Ingredientes:
1bote pequeño (340gr) de leche condensada
2 limones medianos
100gr de margarina
200ml aproximadamente de nata montada de bote
200gr de galletas
1cucharadita de canela en polvo
1cucharadita de azúcar
En primer lugar, procedemos a picar los 200gr de galletas, hasta reducir a un polvo fino. Para conseguirlo, yo en primer lugar las piqué con ayuda de una pequeña cuchara de madera en un vaso hondo.
y una vez picaditas, las pasé por la batidora hasta conseguir la galleta en polvo.
Pasamos unos segundos la margarina (no mantequilla) por el microondas para ablandar o fundir y lo mezclamos con la galleta. Añadimos también la canela y el azúcar.
Amasamos bien para que se mezcle y con la masa restante, cubrimos un molde especial para tartas (usé uno de 23cm de diametro, pero puede usarse uno un pelin mayor, porque los ingredientes dan para una tarta gordita)
Apretamos bien la base de galletas con las manos, para que quede bien compacta, y adherida al fondo, haciendo hincapié en los bordes.
Metemos al congelador mientras seguimos trabajando con la crema.
Ponemos en un bol grande la leche condensada, el zumo de los 2 limones, y la ralladura de 1 limón.
1bote pequeño (340gr) de leche condensada
2 limones medianos
100gr de margarina
200ml aproximadamente de nata montada de bote
200gr de galletas
1cucharadita de canela en polvo
1cucharadita de azúcar
En primer lugar, procedemos a picar los 200gr de galletas, hasta reducir a un polvo fino. Para conseguirlo, yo en primer lugar las piqué con ayuda de una pequeña cuchara de madera en un vaso hondo.
y una vez picaditas, las pasé por la batidora hasta conseguir la galleta en polvo.
Pasamos unos segundos la margarina (no mantequilla) por el microondas para ablandar o fundir y lo mezclamos con la galleta. Añadimos también la canela y el azúcar.
Amasamos bien para que se mezcle y con la masa restante, cubrimos un molde especial para tartas (usé uno de 23cm de diametro, pero puede usarse uno un pelin mayor, porque los ingredientes dan para una tarta gordita)
Apretamos bien la base de galletas con las manos, para que quede bien compacta, y adherida al fondo, haciendo hincapié en los bordes.
Metemos al congelador mientras seguimos trabajando con la crema.
Ponemos en un bol grande la leche condensada, el zumo de los 2 limones, y la ralladura de 1 limón.
Mezclamos.
Añadimos nata montada, aproximadamente unos 200 gr, pero veremos la cantidad a ojo, viendo la crema que obtenemos. Yo añadi un poquito más, hasta que me quedó la crema fina, bien ligada y durita.
Sacamos el molde con nuestra base de galletas del congelador, y vertemos la crema de limón por encima.
Metemos en el frigorífico durante al menos 3-4 horas.
Es importante, antes de desmoldar, meter unos 30 minutos antes al congelador, para que quede durita y se haga fácil el desmoldar y emplatar, pues es una crema bastante suelta y sino podría desmoronarse.
Metemos en el frigorífico durante al menos 3-4 horas.
Es importante, antes de desmoldar, meter unos 30 minutos antes al congelador, para que quede durita y se haga fácil el desmoldar y emplatar, pues es una crema bastante suelta y sino podría desmoronarse.