martes, 11 de junio de 2013
FIDEUÁ (Sencillo y barato)
Ingredientes:
1 cebolla grande
Ruedas de calamares
Gambas o Langostinos
Fideos
Caldo de pescado
Lo primero de todo a tener en cuenta son las medidas. Llenamos un vaso de fideos y por cada vaso, hay que utilizar 2,5 o 3 de agua. En este caso yo utilicé 2 vasos de fideos y 6 de agua.
Troceamos la cebolla en taquitos pequeños. Pelamos las gambas y guardamos las cabezas.
Ponemos a pochar la cebolla y cocemos una pastilla de caldo de pescado con las cabezas de las gambas trituradas en la cantidad de agua indicada.
Cuando la cebolla vaya cogiendo color, añadimos primero los calamares y un poco despúes las gambas y lo cocinamos todo.
En una paellera, echamos un chorrito de aceite y doramos los fideos a fuego medio y sin parar remover para que no se nos quemen. Hay que dorarlos mucho y con paciencia, que cojan color marrón muy despacio. Parecerá que se están quemando pero si removemos bien, no habrá ningún problema
El siguiente paso es añadir a los fideos, la cebolla, los calamares y las gambas (las he troceado un poco)
Por ultimo, solo queda añadir el caldo. Hay que añadirle poco a poco, echar un poco hasta que cubra los fideos y dejar reducir. Echar otro poco y dejar cocer. También sazonamos.
Así hasta que veamos que ha cocido bien el fideo, lo probamos y comprobamos que no está duro y que está bien de sabor. Es bueno dejarlo reposar para que termine de tomarse y éste es el resultado:
Está buenísimo con un ali-oli suave.
Espero que os haya gustado. Un saludo